30 декабря 2016года , Покровский храм села Итомля.
Установлено паникадило.
23 декабря 2016 года. Деревня Бедрино с/п Итомля Ржевского района, что в 8 км от Итомли в сторону д. Озерютино.
Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Валентин Сергиенко побывал в гостях у замечательной женщины, которая в свои 77 лет даст фору любому молодому (ни один раз в одиночку спасала свой дом от лесного пожара).
Титова Зинаида Ивановна (в девичестве Кондратьева) живёт одна, как на хуторе. Вокруг деревни: Двойня, Займище, Зорино давно уже опустели. А Зинаида Ивановна не хочет покидать родные с детства места. У дома поставили столб с фонарем, таксофон, по которому она дважды в день разговаривает с дочерью, Татьяной.
Начинала Зинаида Ивановна работу в колхозе с кассира, а выучившись заочно и получив диплом с отличием бухгалтера-экономиста, долгие годы работала бухгалтером, затем в сберкассе в д. Михайлики. За хорошую работу неоднократно получала премии, избиралась депутатом сельского совета, заслужила звание «Ветеран труда». Воспитала дочь, есть внуки и правнуки.
Очень живая, эмоциональная рассказчица, гостеприимная и радушная хозяйка — Зинаида Ивановна заряжает своей энергией всех окружающих.
19 декабря 2016 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Итомля Ржевского сельского благочиния совершил Божественную литургию.
На экскурсию в храм приехали детки из Трубинской школы, а чуть позже пришли Итомлинские детки из начального звена.
Дети с широко открытыми глазами наблюдали за службой.
После окончания литургии протоиерей Валентин Сергиенко познакомил детей с архитектурой, историей храма. Мальчишкам даже посчастливилось побывать в алтаре.
Дети были изумлены, на батюшку посыпался град детских вопросов, на которые отец Валентин доходчиво отвечал.
Старшие ребята ходили на колокольню, помогали звонарю.
На вопрос: «Что это в ящике лежит — такое «золотое»?», — батюшка с радостью рассказал о добрых людях — прихожанах храма, которые пожертвовали денежные средства на приобретение паникадила, а теперь другие добрые прихожане собирают средства на изготовление цепей для подвески паникадила…
Встреча завершилась чаепитием.
Взрослые и дети уходили из храма с хорошим настроением,которое создали им о.Валентин и прихожанки храма.
19 декабря 2016 года, день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Итомля Ржевского сельского благочиния протоиерей Валентин Сергиенко совершил молебен в Никольском храме с.Филькино.
19 декабря 2016 года. Храм Покрова Пресвятой Богородицы.
В д.Фролово с/п Итомля живут замечательные, скромные люди — фермеры. У них хорошее хозяйство, в том числе — куры. Вот они неоднократно жертвовали в пользу малоимущих и многодетных прихожан продукт своего хозяйства — яйца. В этот раз одной из них оказалась семья Оксаны Смирновой.
Члены семьи и хозяйка были довольны.
18 декабря 2016 года в клубе «Текстильщик» г. Ржева проходил городской Рождественский конкурс по хореографии. В программе значилось 33 танцевальных номера. Выступали дети от дошкольного до старшего школьного возраста.
Представительница от Итомлинской школы – солистка ансамбля «Прялица» Цветкова Яна показала свой талант в народном танце и заняла 3-е место, с чем мы все её и поздравляем!
9 декабря 2016 года. Итомлинская средняя школа.
Дети из Воскресной школы и кружков начального звена Итомлинской средней школы начали готовиться к Рождеству. Сделаны поделки — новогодние ёлочки, которые будут посланы на Рождественский конкурс в г.Ржев.
А также продолжают делать ёлочные украшения.
В начальном звене прошёл «Урок добра и милосердия», ведущим которого была учительница начальных классов М.В.Лебедева.
Дети активно участвовали в разговоре об отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья, приводили примеры своей помощи втаким людям в по месту жительства.
Дети получили очень хороший духовный и душевный заряд на долгие годы, потому что они уже по другому будут смотреть и относиться к людям-инвалидам.
В старшем звене прошёл не менее значимый разговор с заведующей сельской библиотекой А.А.Лабзовой, котора сделала обзор новых книг в виде презентации на тему «Добрая книга».
Представлены книги Михаила Самарского, которые хочется прочитать и обсудить с друзьями, одноклассниками, родителями: «Время дарить людям», «Любовь или куда уплывают облака», «Радуга для друга».
Надо отметить неподдельный интерес и внимание ребят 8-11 классов, аудитория была заворожена рассказами Анны Алексеевны. Не мудрено, автор книг — их ровесник!
Анна Алексевна настолько эмоционально рассказывала краткий сюжет книги «Радуга для друга», что у многих слушателей на глазах были слёзы.Одни ребята, не стеснялись показать свои чувства, а другие — опустив головы тайком смахивали набежавшую слезинку, будто соринка в глаз попала.
В конце обзора Анна Алексеевна уделила внимание роман-газете «Детская» и книге «Михайлов день»,
а также призвала всех слушателей, чтобы прочитали эти книги, потому что они учат самому важному — добру и человечности, а ведь в современном мире нам всё чаще не хватает внимания и сострадания».
6 декабря 2016 года. Итомлинская больница. Посещение больных в «рамках сестричества».
Сегодня у больных прихожанки храма Мареева В.И. и Колобушкина Н.М., помогает нам нянечка Любовь Букина. Кроме духовной и моральной помощи женщины принесли гостинцы-домашние соления, а также книги по заказу больных. По благословению настоятеля храма о.Валентина и разрешения врача С.А.Вишнякова в каждой палате приклеили молитву «Символ православныя веры» и сразу получили наказ: в следующий раз принести молитву о выздоровлении.
Некоторые больные сразу стали читать молитву, спрашивали о возможности взять её с собой. Вера Ивановна помогала написать записки на службу в храм о здравии и упокоении. Надо сказать, что от посещения получили удовольствие обе стороны.