Храм Покрова Пресвятой Богородицы села Итомля (хроника)
1998год – открыт молельный дом в селе Итомля (службы ведутся в праздничные дни священниками Ржевских храмов).
2003год – настоятелем прихода назначен иерей о.Игорь Журавлёв (молельный дом просуществовал до 2005 г.)
17.09.2004г. – закладка камня на строительство нового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. (Усилиями священника Игоря Журавлева и при поддержке ОАО «РЖЕВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД», было начато строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в этом же год
2005год – службы ведутся в строящемся храме.
2006год – на праздник Покрова Пресвятой Богородицы храм подведён под крышу.
2006-2011год – богослужения проводятся по субботам и воскресеньям, по всем праздничным дням; совершаются все требы; после службы – занятия для взрослых в воскресной школе при храме.
2007год – основные работы по строительству храма закончены, ведутся отделочные работы. Освящена звонница.
2011год – начало изготовления иконостаса; летом построена котельная и подведено отопление. К празднику Успения Пресвятой Богородицы проведён газ. Продолжаются отделочные работы в храме
.
2012год – настоятел ь храма о. Алексий Ипполитов. Богослужения проводятся по воскресным дням и праздникам. Совершаются все требы. Организуются молебны на братских могилах, на местах бывших храмов. На православные праздники после молебнов в деревнях для односельчан выступления школьников с поздравлением.
2013год – богослужения в храме по субботам через две недели. Службы проводят священники Ржевских храмов в порядке очерёдности. Работы по изготовлению и установке иконостаса продолжаются.
При настоятеле о. Игоре Журавлёве проводилась работа в школе:
— кружок православной культуры, а затем уроки ОПК — преподаватель Королькова И.И. учитель Итомлинской сш;
— военно-патриотический клуб «Россия» — настоятель храма о. Игорь Журавлёв.
-На православные праздники дети устраивали утренники с приглашением ребят из других школ, односельчан. Вместе с настоятелем в праздник Пасхи выезжали в город Ржев для посещения храмов и звонниц.
— Ребята военно-патриотического клуба с настоятелем храма совершали походы по святым местам, сплавы по Волге с совершением молебнов в населённых пунктах, в старых разрушенных церквях; участвовали в различных военно- патриотических и спортивных соревнованиях, проводившихся в районе.
Были организованы экскурсии в город Старицу (Ильинский храм , Успенский монастырь, пещеры) для всех желающих.
—